紫蘇ジュース レシピ・作り方

紫蘇ジュース
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
冷たく冷やして疲労回復に

材料(4人分)

  • 赤紫蘇 500g
  • 砂糖 400g
  • 2リットル
  • レモン 2個

作り方

  1. 1 紫蘇は土を落としてきれいに洗い。沸騰させたお湯で2分煮てざるでこす
  2. 2 砂糖を味を見ながら入れて、冷めたらレモンをしぼる
  3. 3 そのままでも、薄めても、氷を浮かべて飲みます

きっかけ

庭にたくさんあるので

おいしくなるコツ

味を見ながら砂糖を入れること

  • レシピID:1730012508
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る