夏のぬか漬け❗️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りタネを取る。スイカの皮と身を切り、白いところを使う
- 2 ぬか床にゴーヤとスイカの白い部分と昆布を入れて、10時間くらい漬ける
- 3 取り出してきれいに洗い、切って盛り付ける
きっかけ
家庭菜園でゴーヤが採れるのと、スイカこ皮がもったいないので
おいしくなるコツ
昆布を入れるとぬか床も美味しくなり、ぬか床がビチャビチャにならずに、昆布も楽しめて、良いことづくめ
- レシピID:1730012506
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません