さっぱり♡きゅうり茗荷ワカメの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
柚子胡椒のピリ辛にやみつき♡

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
茗荷
1本
乾燥わかめ
ひとつまみ
少々
小匙1
醤油
小匙1
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切りにして塩をまぶしておく。
    茗荷は縦半分にし、千切りにして、水に浸しておく。
    ワカメは水に戻しておく。
  2. 2
    きゅうり、茗荷、戻したワカメの水分をきゅっと絞り、ボウルに入れ、酢、醤油、柚子胡椒と一緒に和える。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量は、お好みで調整なさってください☆

きっかけ

柚子胡椒好きです♡

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理柚子胡椒わかめみょうが
関連キーワード
簡単 即席 夏バテ防止 副菜
料理名
きゅうりの柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする