さっぱり♡きゅうり茗荷ワカメの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 茗荷
- 1本
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- 酢
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは薄切りにして塩をまぶしておく。
茗荷は縦半分にし、千切りにして、水に浸しておく。
ワカメは水に戻しておく。
-
- 2
- きゅうり、茗荷、戻したワカメの水分をきゅっと絞り、ボウルに入れ、酢、醤油、柚子胡椒と一緒に和える。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量は、お好みで調整なさってください☆
きっかけ
柚子胡椒好きです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません