材料(2人分)
- 長芋
- 10cm位
- しめじ
- 1/3袋
- 塩胡椒
- 少々
- 米油又はオリーブオイル
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて半月切りにして水に浸す。
しめじは根元を切り落とし、食べやすいように裂いておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、水気を切った長芋と、しめじをさっと炒める。
-
- 3
- 長芋は生でも食べられるので、しめじに火が通ってしんなりしてきたら、軽く塩胡椒と醤油を加え、サッと炒める。
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みでドライパセリ(分量外)かけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単です☆
きっかけ
長芋で夏バテ防止に☆