即席♪長いもとシメジのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて半月切りにして水に浸す。
しめじは根元を切り落とし、食べやすいように裂いておく。 - 2 フライパンに油を入れ熱し、水気を切った長芋と、しめじをさっと炒める。
- 3 長芋は生でも食べられるので、しめじに火が通ってしんなりしてきたら、軽く塩胡椒と醤油を加え、サッと炒める。
- 4 器に盛り付け、お好みでドライパセリ(分量外)かけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 長芋とシメジのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/04/20 09:34美味しくできました!