即席♪長いもとシメジのソテー レシピ・作り方

即席♪長いもとシメジのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
切って炒めるだけ♪

材料(2人分)

  • 長芋 10cm位
  • しめじ 1/3袋
  • 塩胡椒 少々
  • 米油又はオリーブオイル 大匙1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて半月切りにして水に浸す。
    しめじは根元を切り落とし、食べやすいように裂いておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、水気を切った長芋と、しめじをさっと炒める。
  3. 3 長芋は生でも食べられるので、しめじに火が通ってしんなりしてきたら、軽く塩胡椒と醤油を加え、サッと炒める。
  4. 4 器に盛り付け、お好みでドライパセリ(分量外)かけて、出来上がり♪

きっかけ

長芋で夏バテ防止に☆

おいしくなるコツ

簡単です☆

  • レシピID:1730012502
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみしめじ
関連キーワード
簡単 即席 副菜 おかず
料理名
長芋とシメジのソテー
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る