春雨とエビ炒め レシピ・作り方

春雨とエビ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
干しエビと海老で春雨が海老味に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むき海老の背ワタを取る。春雨をぬるま湯で柔らかく戻し、食べやすく切る
  2. 2 オリーブオイルで干しエビを炒めて、海老を加えて火を通す
  3. 3 春雨、水、酒醤油を加えて、水分が無くなるまで煮る
  4. 4 溶きほぐした卵を加えて炒める。小ねぎの小口切りを乗せる

きっかけ

干しエビを加えると美味しいかなと

おいしくなるコツ

干しエビの旨みを春雨につけるために水で煮ます

  • レシピID:1730012475
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る