キャベツの煮干し煮 レシピ・作り方
![キャベツの煮干し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4946ff6d0aab55cb39cb3ec97d38e408857e90.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ 半玉
- 煮干し 10匹
- A 水 半カップ
- A 酒醤油 各小さじ半分
作り方
- 1 Aに煮干しを入れて柔らかくする
-
2
千切りキャベツを入れて沸騰したら弱火で10分煮る
- 3 水分が多ければ少し飛ばす
きっかけ
煮干しがいい味でるので
おいしくなるコツ
煮干しに塩分があるので、最初は醤油を控えめにして、最後に味を見て、醤油を足す
- レシピID:1730012378
- 公開日:2017/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません