キャベツの煮干し煮 レシピ・作り方

キャベツの煮干し煮
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
煮干しは出汁だけでなく、食べちゃいます

材料(4人分)

  • キャベツ 半玉
  • 煮干し 10匹
  • A 水 半カップ
  • A 酒醤油 各小さじ半分

作り方

  1. 1 Aに煮干しを入れて柔らかくする
  2. 2 千切りキャベツを入れて沸騰したら弱火で10分煮る
  3. 3 水分が多ければ少し飛ばす

きっかけ

煮干しがいい味でるので

おいしくなるコツ

煮干しに塩分があるので、最初は醤油を控えめにして、最後に味を見て、醤油を足す

  • レシピID:1730012378
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る