節約ガスパチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野菜の皮、種、茎 ジプロックいっぱい
- トマト 2個
- 塩 小さじ2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 野菜は、今回は、きゅうりの種、カボチャの種、大根と人参の皮、トマトのヘタ、玉ねぎの皮を使いました。野菜屑とひたひたの水で沸騰したら弱火で15分煮る
- 2 ジューサーにかけてからザルでこす
- 3 トマトに10文字の切れ目を入れて同じ鍋に入れて湯むきする。入れてからすぐに水に取り皮を剥く
- 4 細かく切り鍋に戻す
- 5 マッシャーで潰して沸騰したら弱火で5分煮る。塩胡椒する
きっかけ
有機野菜を使っているので皮がもったいなくて
おいしくなるコツ
野菜屑はその都度ジプロックに入れて冷凍します。たまったら作ります
- レシピID:1730012291
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません