節約ガスパチョ レシピ・作り方

節約ガスパチョ
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
屑野菜で作りました

材料(4人分)

  • 野菜の皮、種、茎 ジプロックいっぱい
  • トマト 2個
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 野菜は、今回は、きゅうりの種、カボチャの種、大根と人参の皮、トマトのヘタ、玉ねぎの皮を使いました。野菜屑とひたひたの水で沸騰したら弱火で15分煮る
  2. 2 ジューサーにかけてからザルでこす
  3. 3 トマトに10文字の切れ目を入れて同じ鍋に入れて湯むきする。入れてからすぐに水に取り皮を剥く
  4. 4 細かく切り鍋に戻す
  5. 5 マッシャーで潰して沸騰したら弱火で5分煮る。塩胡椒する

きっかけ

有機野菜を使っているので皮がもったいなくて

おいしくなるコツ

野菜屑はその都度ジプロックに入れて冷凍します。たまったら作ります

  • レシピID:1730012291
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガスパチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る