餃子の皮で作る ワンタンスープ レシピ・作り方

餃子の皮で作る ワンタンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
柊884(*´ー`*)
柊884(*´ー`*)
簡単、早いのに美味しいワンタンスープ

材料(2-3人分)

  • 餃子の皮 5枚
  • 豚の挽き肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 500cc
  • ●鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 一掴み
  • ●醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 薬味ネギ 少量
  • いりごま 少量

作り方

  1. 1 餃子の皮を四等分に切り、玉ねぎを微塵切りにする。フライパンに挽き肉.玉ねぎを入れ強火で炒め、火が通ったらそこに水を入れる。
  2. 2 沸騰したら餃子の皮を入れ、●の調味料とごま油を回しかけて入れたら完成。
  3. 3 おこのみで薬味ネギとゴマをトッピングしたら完成

きっかけ

餃子の皮が余っていたので

  • レシピID:1730012274
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華スープその他の中華料理スープ餃子男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る