カラフル♡パプリカの肉詰め クリチのせ♪ レシピ・作り方

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パプリカで色鮮やか♡鶏むね挽肉でヘルシーです♪

材料(2~3人分)

鶏むね挽肉
200g
玉ねぎ
1/4個
1個
塩胡椒
少々
パン粉
大匙1
小麦粉
大匙1
大匙1
みりん
大匙1
醤油
小匙1
パプリカ(赤・黄)
合わせて3個
☆酒
大匙2
☆みりん
大匙1
☆醤油
大匙1
クリームチーズ
50g位

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。挽肉、卵、塩コショウ、パン粉、小麦粉、酒、みりん、醤油を合わせて、粘りが出るまでよく練る。
  2. 2
    パプリカはヘタを取り、縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉(分量外)ふるう。
  3. 3
    パプリカに①を詰め、表面にも軽く小麦粉をふるう。(分量外)
  4. 4
    フライパンに油(分量外)入れて熱し、③のお肉の面を下にして中火で焼き色がつくまで焼く。3分くらい?
  5. 5
    ひっくりかえし、パプリカの面を下にして弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
    12~15分くらい。
  6. 6
    ☆の酒、みりん、醤油を加え、煮絡める。
    ひっくり返したりしながら絡めてね(^^)
  7. 7
    器に盛り付け、食べやすいように切ったクリームチーズと、タレを掛け、お好みで野菜を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

薄味かと思いますが、クリームチーズでちょうどよくなると思います♪

きっかけ

パプリカがお買い得になっていました♪

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉パプリカクリームチーズその他のヘルシー食材
関連キーワード
主菜 鮮やか アレンジ ワインに合う
料理名
パプリカの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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