カラフル♡パプリカの肉詰め クリチのせ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 大匙1
- 小麦粉
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
- パプリカ(赤・黄)
- 合わせて3個
- ☆酒
- 大匙2
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙1
- クリームチーズ
- 50g位
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。挽肉、卵、塩コショウ、パン粉、小麦粉、酒、みりん、醤油を合わせて、粘りが出るまでよく練る。
-
- 2
- パプリカはヘタを取り、縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉(分量外)ふるう。
-
- 3
- パプリカに①を詰め、表面にも軽く小麦粉をふるう。(分量外)
-
- 4
- フライパンに油(分量外)入れて熱し、③のお肉の面を下にして中火で焼き色がつくまで焼く。3分くらい?
-
- 5
- ひっくりかえし、パプリカの面を下にして弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
12~15分くらい。
-
- 6
- ☆の酒、みりん、醤油を加え、煮絡める。
ひっくり返したりしながら絡めてね(^^)
-
- 7
- 器に盛り付け、食べやすいように切ったクリームチーズと、タレを掛け、お好みで野菜を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
薄味かと思いますが、クリームチーズでちょうどよくなると思います♪
きっかけ
パプリカがお買い得になっていました♪
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