カラフル♡パプリカの肉詰め クリチのせ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。挽肉、卵、塩コショウ、パン粉、小麦粉、酒、みりん、醤油を合わせて、粘りが出るまでよく練る。
- 2 パプリカはヘタを取り、縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉(分量外)ふるう。
- 3 パプリカに①を詰め、表面にも軽く小麦粉をふるう。(分量外)
- 4 フライパンに油(分量外)入れて熱し、③のお肉の面を下にして中火で焼き色がつくまで焼く。3分くらい?
-
5
ひっくりかえし、パプリカの面を下にして弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
12~15分くらい。 -
6
☆の酒、みりん、醤油を加え、煮絡める。
ひっくり返したりしながら絡めてね(^^) - 7 器に盛り付け、食べやすいように切ったクリームチーズと、タレを掛け、お好みで野菜を添えて出来上がり♪
きっかけ
パプリカがお買い得になっていました♪
おいしくなるコツ
薄味かと思いますが、クリームチーズでちょうどよくなると思います♪
- レシピID:1730012262
- 公開日:2017/07/13
関連情報
- 料理名
- パプリカの肉詰め
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