カラフル♡パプリカの肉詰め クリチのせ♪ レシピ・作り方

カラフル♡パプリカの肉詰め クリチのせ♪
  • 約30分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
パプリカで色鮮やか♡鶏むね挽肉でヘルシーです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。挽肉、卵、塩コショウ、パン粉、小麦粉、酒、みりん、醤油を合わせて、粘りが出るまでよく練る。
  2. 2 パプリカはヘタを取り、縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉(分量外)ふるう。
  3. 3 パプリカに①を詰め、表面にも軽く小麦粉をふるう。(分量外)
  4. 4 フライパンに油(分量外)入れて熱し、③のお肉の面を下にして中火で焼き色がつくまで焼く。3分くらい?
  5. 5 ひっくりかえし、パプリカの面を下にして弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
    12~15分くらい。
  6. 6 ☆の酒、みりん、醤油を加え、煮絡める。
    ひっくり返したりしながら絡めてね(^^)
  7. 7 器に盛り付け、食べやすいように切ったクリームチーズと、タレを掛け、お好みで野菜を添えて出来上がり♪

きっかけ

パプリカがお買い得になっていました♪

おいしくなるコツ

薄味かと思いますが、クリームチーズでちょうどよくなると思います♪

  • レシピID:1730012262
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉パプリカクリームチーズその他のヘルシー食材
関連キーワード
主菜 鮮やか アレンジ ワインに合う
料理名
パプリカの肉詰め
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る