材料(3~4人分)
- 出汁
- 500ml
- 豆腐
- 1パック
- 椎茸
- 人数分
- 乾燥ワカメ
- 大匙1位
- 三つ葉
- 1束位
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
椎茸はいしずきを取る。
三つ葉は細かく刻む。
-
- 2
- 出汁を取り、椎茸に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 豆腐もいれ醤油、みりんを加えて、一煮立ちさせる。
-
- 4
- ワカメを加えて一煮立ちさせ火を止め、三つ葉を入れる。
-
- 5
- 器に盛り付け、出来上がり♪
おいしくなるコツ
出汁や醤油によって塩分量が異なります。味が整わない場合、塩を少し足してください☆
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお吸い物を作りました☆
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