豆腐、椎茸、三つ葉のお吸い物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
簡単☆お吸い物♪

材料(3~4人分)

出汁
500ml
豆腐
1パック
椎茸
人数分
乾燥ワカメ
大匙1位
三つ葉
1束位
醤油
大匙1
みりん
小匙1

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
    椎茸はいしずきを取る。
    三つ葉は細かく刻む。
  2. 2
    出汁を取り、椎茸に火が通るまで煮る。
  3. 3
    豆腐もいれ醤油、みりんを加えて、一煮立ちさせる。
  4. 4
    ワカメを加えて一煮立ちさせ火を止め、三つ葉を入れる。
  5. 5
    器に盛り付け、出来上がり♪

おいしくなるコツ

出汁や醤油によって塩分量が異なります。味が整わない場合、塩を少し足してください☆

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお吸い物を作りました☆

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
お吸い物簡単夕食わかめしいたけ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 即席 汁物 ヘルシー
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする