簡単♡ほうれん草のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って細かめに切る。
玉ねぎは賽の目、ジャガイモは皮を剥いて大き目の賽の目に切る。
-
- 2
- 鍋に油少量(分量外)いれ、①をさっと炒め、水とブイヨンを加えて蓋をして15分位煮る。
-
- 3
- ボウルに卵と茹でた②をいれ、よく混ぜる。
-
- 4
- きれいにしたスキレットにオリーブオイル5mm分位入れて火にかけ、十分に温まったら③を一気に入れ、火を弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 表面が固まってきたら火を止め、鍋を軽く揺らしてオムレツをはがし、お皿をかぶせて一気にひっくり返してとりだし、滑らすように鍋に戻す。
-
- 6
- 食べやすいように切って、お好みでケチャップやマヨネーズ(分量外)で召し上がってください♪
なくても味付いています☆
おいしくなるコツ
ほぼ放置です♡簡単♡
きっかけ
ジャガイモにしっかり火が通るように、いったん煮てみました!