きゅうりの冷たいあんかけ レシピ・作り方
![きゅうりの冷たいあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b58afbb4ce2a29b47aab403777341e18dfc9183.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけて、輪切りにしたきゅうりを炒める
- 2 油が回ったら酒、醤油を入れて沸騰させる
- 3 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作り、流し入れて、とろみをつける
- 4 ごま油を入れ混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322017/07/12 14:23きゅうり沢山食べられますね。ごちそうさまでした