材料(3人分)
- 出汁
- 500ml
- 椎茸
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして、椎茸はいしずをとって薄切りにする。
-
- 2
- 出汁をとり、①を入れ火を通す。
-
- 3
- 醤油を加え味を整える。
-
- 4
- 一旦強火にし、鍋の中を箸等でくるくるかき回して水流を作り、そこに溶き卵を入れ、卵があがってきたら火を弱め、箸等で軽くかき回して、火を止める。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みでネギや三つ葉(分量外)添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵は火の入れ加減とかき回し加減でふわふわが決まります☆
きっかけ
優しいお吸い物が食べたくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません