大根と油揚げとしらすの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
白だしで作る15分でできる煮物です!作り置きにも。

材料(3から4人分)

大根
1/3本
油揚げ
1枚
しらす
大さじ1
400cc
白だし
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、8mm厚さのいちょう切りにする。油揚げは1cm幅の短冊きり。
  2. 2
    鍋に大根、水を入れ中火にかけ、沸騰したら白だし、油揚げ、しらすを加え、蓋をして弱火で10分煮る。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする