即席☆大根とセロリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いてイチョウ切り、セロリは繊維に逆らって斜めの薄切りにする。
-
2
塩を軽く加え、混ぜてしばらく置く。
水が出てくるので、ぎゅっと絞る。 - 3 砂糖、酢、出汁を加えよく混ぜる。
- 4 すぐでも食べられますが、しばらく冷蔵庫で寝かせたほうが、味が馴染みます♪
きっかけ
添加物が入っていないお漬物が食べたくてつくりました☆
おいしくなるコツ
水気はぎゅっとしっかりしぼった方が、水っぽくならなくて美味しく出来上がります☆
- レシピID:1730012131
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません