即席☆大根とセロリの浅漬け レシピ・作り方

即席☆大根とセロリの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単☆常備菜にも♪

材料(2~3人分)

  • 大根 1cm
  • セロリ 1/2本
  • 少々
  • 砂糖 小匙1弱
  • 小匙1
  • 粉末出汁 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてイチョウ切り、セロリは繊維に逆らって斜めの薄切りにする。
  2. 2 塩を軽く加え、混ぜてしばらく置く。
    水が出てくるので、ぎゅっと絞る。
  3. 3 砂糖、酢、出汁を加えよく混ぜる。
  4. 4 すぐでも食べられますが、しばらく冷蔵庫で寝かせたほうが、味が馴染みます♪

きっかけ

添加物が入っていないお漬物が食べたくてつくりました☆

おいしくなるコツ

水気はぎゅっとしっかりしぼった方が、水っぽくならなくて美味しく出来上がります☆

  • レシピID:1730012131
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物100円以下の節約料理簡単おつまみその他の野菜大根
関連キーワード
簡単 即席 常備菜 おつまみ
料理名
大根の漬物
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る