アプリで広告非表示を体験しよう

簡単✨美味しい✨豚キャベツのチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
少ない肉でもたっぷりきゃべつとパン粉でボリュームを出した、家族みんなが大好きなハンバーグです。仕上げのネギがアクセントになって、ごはんがもりもり進みます。

材料(4人分)

○豚ひき肉
150グラム
○卵
1個
○牛乳
大さじ3
○パン粉
2分の1カップ
○きゃべつ
2枚
○にんにく、生姜チューブ
各1センチ
○味噌、醤油
各小さじ1
○こしょう
ひとつまみ
にんじん
1本
いんげん
10本
スライスチーズ
2枚
長ネギ
15センチ程度
醤油、みりん
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする。○の材料をすべてビニール袋に入れてよく揉んでおく。
  2. 2
    フライパンに袋の端を切って4等分になるように絞り出す。
    手で楕円形に整形し、蓋をして中火にかけて底に焼き色をつける。
  3. 3
    ひっくり返して脇に棒状に切ったにんじんと3等分に切ったいんげんをのせる。
    水大さじ3を入れて蓋をして、水分がなくなるまで5分程度蒸し焼きにする。
  4. 4
    ハンバーグに弾力が出て膨らんだら、上にちぎったチーズをそれぞれのせる。しょうゆとみりんをまわしかけて全体に味付けする。
    器に盛って薄切りにした長ネギを振り返る。

おいしくなるコツ

肉種にしっかりと味を付けておきます。 仕上の味付けはお好みで調節してください。

きっかけ

ハンバーグレシピ。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグキャベツ簡単夕食
関連キーワード
簡単 ハンバーグ きゃべつ
料理名
豚チーズハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする