大根のトマトスープ レシピ・作り方

大根のトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
大根もイタリアン合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタを取り十文字に切り込みを入れて湯むきする。皮をむきマッシャーで潰す
  2. 2 皮をむき、半月切りにして1に入れ、コンソメ、塩胡椒、バジル、パセリのみじん切りを入れて沸騰したら弱火で10分煮る

きっかけ

トマトご余っていたので

おいしくなるコツ

スパイスは好きなものを入れて

  • レシピID:1730012075
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/06/28 07:23
    大根のトマトスープ
    綺麗に出来ました。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る