簡単♡きゅうり茗荷わかめの酢の物 レシピ・作り方
![簡単♡きゅうり茗荷わかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ffcd30e1c661ace420b6171316ed8046822c1c3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは薄切り、茗荷は縦半分に切って千切りにし、水に浸けておく。
ワカメは水に戻しておく。 - 2 ①と砂糖、酢、醤油、粉末出汁を合わせて、よく和える。
- 3 冷蔵庫で少し寝かせると味が馴染みます。
きっかけ
いつものきゅうりの酢の物に茗荷が加わると、なんとなくワンランクアップの味に♡
おいしくなるコツ
夏は特に、冷えている方が美味しいと思います☆
- レシピID:1730012054
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- 料理名
- 酢の物
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません