簡単♡きゅうり茗荷わかめの酢の物 レシピ・作り方

簡単♡きゅうり茗荷わかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
夏にピッタリ♡

材料(2人分)

  • キュウリ 1/2本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 茗荷 1本
  • 砂糖 小匙1
  • 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 粉末だし 小匙1/2

作り方

  1. 1 キュウリは薄切り、茗荷は縦半分に切って千切りにし、水に浸けておく。
    ワカメは水に戻しておく。
  2. 2 ①と砂糖、酢、醤油、粉末出汁を合わせて、よく和える。
  3. 3 冷蔵庫で少し寝かせると味が馴染みます。

きっかけ

いつものきゅうりの酢の物に茗荷が加わると、なんとなくワンランクアップの味に♡

おいしくなるコツ

夏は特に、冷えている方が美味しいと思います☆

  • レシピID:1730012054
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物100円以下の節約料理簡単おつまみその他の酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単 即席 料亭 和食
料理名
酢の物
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る