材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1パック
- レタス
- 2~3枚
- キャベツ
- 2~3枚
- きざみのり
- ひとつかみ×人数分
- おかか
- ひとつかみ×人数分
- 醤油
- 大さじ1
- 酢またはレモン汁
- 大さじ1
- 出汁
- 大さじ2
- ミニトマト
- 2〜3個
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパー(レンジ可のもの)にくるみ、軽くレンチンして水切りする。
-
- 2
- レタス、キャベツ、豆腐(冷めたら)食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
ミニトマトも。
-
- 3
- おかかと海苔をかける。
-
- 4
- 醤油、酢又はレモン汁と出汁を合わせて、サラダにかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ドレッシングはポン酢です☆
きっかけ
冷ややっこサラダ的な感じです☆