作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を削って斜め薄切りにし、酢水(分量外)につけておく。
人参、大根は短冊切り、玉ねぎはスライス、しめじは根元を切り落として裂いておく。
-
- 2
- 出汁をとり、①を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 灰汁をとり、ニンニク生姜を入れ一煮立ちさせ、火を止め味噌を溶かし入れる。
-
- 4
- 器に盛り付け、ごま油を少々、お好みでネギ(分量外)添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚を入れても、もちろん美味しいです!
きっかけ
ヘルシーで食べごたえのあるお味噌汁が食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません