チーズ豆腐スープ レシピ・作り方

チーズ豆腐スープ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
胃が疲れた時は優しいスープを

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • アオサ ひとつかみ
  • A 水 1カップ
  • A 干しエビ 小さじ1
  • A 塩 小さじ1
  • A 胡椒 少々
  • ナチュラルチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 Aにアオサを入れて沸騰したら、8当分した豆腐を入れる
  2. 2 沸騰したらチーズを入れて蓋をして火を止める

きっかけ

好きなもの全部入れました

おいしくなるコツ

醤油味でも大丈夫

  • レシピID:1730011879
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/06/07 14:06
    チーズ豆腐スープ
    辛くしてみました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る