丸ごとエリンギ、トマトスープ レシピ・作り方

丸ごとエリンギ、トマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
コロコロ、エリンギがシコシコ

材料(4人分)

  • トマト 4個
  • エリンギ 1パック
  • A 水 5カップ
  • A 塩 大さじ1
  • A 胡椒、オレガノ、バジル 各少々
  • A パプリカ、チリパウダー 各少々

作り方

  1. 1 Aを、鍋に入れ、切り込みを入れたトマトを入れて、バーミックスで攪拌する
  2. 2 エリンギを丸ごと入れて3分煮る

きっかけ

トマトが余っていたので

おいしくなるコツ

エリンギは薄切りより、丸ごとのが美味しいですよね

  • レシピID:1730011878
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/06/07 14:02
    丸ごとエリンギ、トマトスープ
    エリンギがコロコロ美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る