アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉と昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
葉っぱがあったら是非作って
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参の葉
4本分
乾燥昆布
ひとつかみ
高野豆腐
2個
A 水
半カップ
A 酒みりん醤油
各小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉を1センチに切る、高野豆腐をぬるま湯で戻す
  2. 2
    鍋にAを入れて昆布と1を入れる
  3. 3
    沸騰したら弱火で5分煮る
  4. 4
    仕上げにごま油をかける

おいしくなるコツ

昆布を入れるので出汁入りません

きっかけ

人参の葉がついてたので買いました

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
にんじん高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/01 07:33
昆布いいですね。ごちそうさまでした
なおmama32
良い出汁が出ますよ。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする