人参の葉と昆布の煮物 レシピ・作り方

人参の葉と昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
葉っぱがあったら是非作って

材料(4人分)

  • 人参の葉 4本分
  • 乾燥昆布 ひとつかみ
  • 高野豆腐 2個
  • A 水 半カップ
  • A 酒みりん醤油 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 人参の葉を1センチに切る、高野豆腐をぬるま湯で戻す
  2. 2 鍋にAを入れて昆布と1を入れる
  3. 3 沸騰したら弱火で5分煮る
  4. 4 仕上げにごま油をかける

きっかけ

人参の葉がついてたので買いました

おいしくなるコツ

昆布を入れるので出汁入りません

  • レシピID:1730011853
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/06/01 07:33
    人参の葉と昆布の煮物
    昆布いいですね。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る