離乳食後期、完了期♪オクラのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
あと一品の副菜に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オクラ
2本
鰹節
2つまみ

作り方

  1. 1
    オクラは塩で表面をこすって洗い、トゲを取り除く。沸騰した湯で3分ほど茹でる。
  2. 2
    粗熱が取れたら5mm角くらいに刻み、おかかと和える。
    ※後期はみじん切りか、お子様に合わせて。

きっかけ

夏になり、オクラを食べさせたくて。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
オクラ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/29 22:00
オクラは大好きなようではじめておかか和えにしてみましたが完食してもらえました!
シナモンカール
レポートありがとうございます♪お子様が完食していただけてとてもうれしいです!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする