簡単♡ポリポリ♪ごぼうのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
instagramに掲載したところ、とってもご好評いただきました☆
やみつき♡簡単!自家製漬物♪
みんながつくった数 3

材料(6~8人分)

ごぼう
1本
醤油
大匙1
砂糖
大匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って軽く皮を削って食べやすい大きさに切り、酢水(分量外)に浸して灰汁を抜く。
  2. 2
    お湯を沸かして沸騰したら①を入れ、2~3分茹でる。
  3. 3
    保存容器に調味料を全て入れ、湯がいた②を熱いうちに入れて、冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    彩りで、胡麻やアオサ(分量外)でお好みにトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹ですぎるとポリポリ感がなくなってしまうので手短に☆

きっかけ

あと1品欲しい!ごぼうしかない(><)お漬物作りました♡

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみごぼう
関連キーワード
簡単 即席 節約 漬物
料理名
ごぼうの漬物

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする