高野豆腐のおかか煮 レシピ・作り方

高野豆腐のおかか煮
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
何もない時に、乾物は大活躍

材料(4人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 1カップ
  • A 酒みりん醤油 各小さじ
  • A 鰹節の粉 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻して8当分する
  2. 2 水にAを入れて高野豆腐を入れて沸騰したら弱火で5分煮る

きっかけ

何もなくて

おいしくなるコツ

煮あがったら冷蔵庫で味を含めると美味しくなる

  • レシピID:1730011832
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/05/31 14:23
    高野豆腐のおかか煮
    じっくりしみて美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る