海鮮スープの香りがたまらない!シーフードスパ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩をひとつまみ入れ、沸騰したら袋の裏に書いてある規定より、1~1分半(お好みで固め~中固となります。)、短い時間でスパゲッティを茹で、ザルにあげておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にし、にんにくを約2mm幅にカットしてきつね色のにんにくチップになるまで炒め、一旦取り出しておく。
- 3 同じフライパンに、白ワイン、水、シーフードミックス、コンソメ、ローリエを入れてフタをし、弱火で5分茹でたらフタを外す。
- 4 半分にカットしたミニトマト、スパゲッティを入れ、スパゲッティ全体が温まるイメージで、ゆっくり1~1分半混ぜ合わせたらお皿に入れ、上からにんにくチップを振りかけたら完成!
きっかけ
シーフードスパを美味しく簡単に食べたくて。シーフード好きな我が家は、シーフードミックスがいつも大活躍です!
おいしくなるコツ
簡単で、誰でもとても美味しく出来るので、コツはいりません!にんにくチップが焦げないように、気をつけるくらいです!
- レシピID:1730011812
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- 料理名
- シーフードスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手順通りに材料が並んでいます。