うんまー☆ナスビのおろし玉ねぎ醤油 レシピ・作り方

うんまー☆ナスビのおろし玉ねぎ醤油
  • 約15分
  • 300円前後
依千叶
依千叶
食べたことない、思わず旨い!!!と声出ちゃう簡単で美味しいナスビの食べ方♡騙されたと思ってお試しください☆

材料もこれだけ〜☆

材料(2〜3人分)

  • 茄子 3本
  • 玉ねぎ 小さめなら1/2 大きめなら1/4くらい
  • 醤油 大1.5
  • 麺つゆ 大1
  • サラダ油 大6〜9

作り方

  1. 1 ☆ナスは5~7ミリ幅にくらいに切ります。
  2. 2 多めの油で揚げ焼きにします。
    ナスが、クタクタになったらOK♡
  3. 3

きっかけ

ばあちゃんが昔から作ってた料理を受け継ぎました(*´罒`*)♡世に出回ってないのが不思議なくらい美味しいので、みんなに知ってもらいたくて(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

おいしくなるコツ

☆ナスは重ならないように焼いてください ☆冷やして2日目に食べるのもオススメです♡味がシミシミで1日目超えます(≖ᴗ≖๑)♡ ☆醤油をだし醤油にしても美味しいです♪

  • レシピID:1730011765
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆしょうゆ新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る