ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
ホッとする和食の、定番

材料(4人分)

  • ほうれん草 一把
  • A 酒、醤油 各少々
  • A だしの素 少々
  • A すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて小さく切る。
  2. 2 Aを混ぜてほうれん草と和える

きっかけ

家庭菜園でほうれん草が出来たのでシンプルに食べたくて

おいしくなるコツ

鰹節で出汁をとったら最高です

  • レシピID:1730011739
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る