チーズ入り竹輪の天ぷら レシピ・作り方

チーズ入り竹輪の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
チーズがトロッと美味しい

材料(4人分)

  • 竹輪 1袋
  • プロセスチーズの細切り 8本
  • 海苔 1枚
  • 天ぷら粉、水 各1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪の、穴にチーズをいれて切った海苔を巻き、水で止める
  2. 2 天ぷら粉と水を合わせて1に衣をつけて180度の油で3分くらい揚げる

きっかけ

他の天ぷらのついでに揚げました

おいしくなるコツ

チーズご流れ出すので食べる直前に半分に切る

  • レシピID:1730011678
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る