レンジで!ピーマンとしらすの卵焼き レシピ・作り方
![レンジで!ピーマンとしらすの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7770dd18a21667e1c0bdff6d21d283889714b35d.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![かぞくのごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6689f8befbd50f4886377ca32b15d8d30796a121.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはみじん切りにし、ラップをして電子レンジ(600w)で30秒加熱する。
-
2
しらすは熱湯をかけて塩抜きする。
-
3
ボウルに卵を溶き、ピーマン、しらす、だし汁を入れ、ラップを敷いた耐熱容器に流し入れる。
- 4 軽くラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。
-
5
一口大に切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません