レンジで!ピーマンとしらすの卵焼き レシピ・作り方

レンジで!ピーマンとしらすの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かぞくのごはん
かぞくのごはん
離乳食後期、完了期向けです。4食分作って冷凍保存できます。ピーマンの代わりにほうれん草や小松菜、トマト(加熱したものを大さじ1強くらい)などアレンジ可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはみじん切りにし、ラップをして電子レンジ(600w)で30秒加熱する。
  2. 2 しらすは熱湯をかけて塩抜きする。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、ピーマン、しらす、だし汁を入れ、ラップを敷いた耐熱容器に流し入れる。
  4. 4 軽くラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  5. 5 一口大に切る。

きっかけ

手づかみ食べできる、初めてのピーマンを食べさせたくて。

  • レシピID:1730011668
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る