簡単✨かにシュウマイとレタスのサンドウィッチ✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かにシュウマイはレンジで温める。
レタスはしっかりと水気を切って、一口大にちぎっておく。 - 2 食パンを半分にキッチンばさみで切り、内側になる部分にマヨネーズ、からし、醤油を塗る。
-
3
片方にレタスをしき、半分に切ったシュウマイをおく。
パンをはさんでいただく。
きっかけ
1個だけ残ったシュウマイの活用レシピ。
おいしくなるコツ
食パンはなるべく買たての柔らかいものを使うとふわふわで美味しいです。からしは納豆に付属している残りを使うと無駄がありません。
- レシピID:1730011665
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- かにシュウマイサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません