春の餃子❣️菜の花かけ レシピ・作り方

春の餃子❣️菜の花かけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
蒸した餃子に春色の菜の花をかけて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、ニンニク、生姜、Aを混ぜて種を作り、餃子の皮で包む
  2. 2 蒸気の上がった蒸し器で10分、弱火で蒸す
  3. 3 茹でた、菜の花を小さく切り、蒸した
    餃子にかけて、ポン酢で食べる

きっかけ

さっぱり食べたかったので

おいしくなるコツ

餃子の形はボール状でも何でも簡単な形でどうぞ

  • レシピID:1730011662
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/05/08 07:35
    春の餃子❣️菜の花かけ
    とても綺麗で嬉しいですね。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る