春菊とカレイの天ぷら レシピ・作り方

春菊とカレイの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜が大きいのでこれだけでおかずになります

材料(4人分)

  • 春菊 一わ
  • カレイ 4枚
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春菊は洗って食べやすく切る
  2. 2 天ぷら粉と水をよく混ぜる
  3. 3 春菊とカレイを2の衣につけて170度の油で春菊は3分くらい。カレイは5分くらい揚げる

きっかけ

春菊をいただいたので

おいしくなるコツ

先に春菊を揚げる、カレイが先だと、油が臭くなるので

  • レシピID:1730011654
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る