トースターで簡単✨鶏胡椒グリルとレタトマサンド✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 小さじ1
- 食パン
- 4枚
- レタス
- 4枚程度
- トマト
- 1個
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各大さじ2程度
- マスタード
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 鶏肉の裏表に格子状に切り込みを入れて、火を通しやすくする。皮めに塩こしょうを揉み込む。
-
- 2
- トースターの浮け皿にアルミ箔をしき、肉を皮めが上になるように平におき、10分程度焼き色がついて、肉に弾力がでて火が通るまでやく。
-
- 3
- その間にレタスを一口大にちぎり、トマトを薄く櫛形にきる。
食パンを半分に切り、内側になる部分にマヨネーズ、ケチャップ、マスタードをそれぞれ塗っておく。
-
- 4
- 2の焼けた肉の粗熱が少しとれてから、大きめに切る。
パンの上にレタス、肉、トマトをおき、パンで挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
肉の焼き加減は様子を見ながら調節してください。
焼き上がりに一口味見をして、肉の塩加減こしょうの加減を調節してお好みの味に仕上げてください。
きっかけ
サンドウィッチレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません