さっぱり豚の塊、醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
茹で汁もスープにしてね
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラのかたまり
1個
塩胡椒
各少々
生姜
4切れ
ネギの青い部分
3本分
酒、醤油
各大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラに塩胡椒して鍋に入れ、ヒタヒタの水と生姜、ネギを入れて圧力鍋で20分煮る
  2. 2
    肉を取り出し、酒醤油に漬ける。1時間以上置く

おいしくなるコツ

茹で汁でスープにして

きっかけ

旦那が肉好きで

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/25 13:57
柔らかく出来ました。ごちそうさまでした
なおmama32
よかったわ。ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする