皆んなの好きな、里芋のひき肉あんかけ レシピ・作り方

皆んなの好きな、里芋のひき肉あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ホッコリ味でホッと

材料(4人分)

  • 里芋 1袋
  • インゲン 1袋
  • 鳥ひき肉 1パック
  • A 酒、醤油 各小さじ1
  • B 水、片栗粉 各小さじ半分

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、柔らかく煮る、インゲンも柔らかく茹でる、、
  2. 2 ひき肉とAを混ぜて火にかけポロポロになるまで鍋で煮る。Bで水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  3. 3 皿に里芋、インゲンを入れて、ひき肉のあんをかける

きっかけ

和食ご食べたくて

おいしくなるコツ

ひき肉のアンを最後にかけずに一緒に煮ても大丈夫

  • レシピID:1730011575
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る