鯛のカブト、塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
塩焼き〜、美味しいですよー
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鯛の頭
2個
少々
柚子
1個

作り方

  1. 1
    鯛のウロコを丁寧に包丁で取る。流水で血合いを取りながら洗う
  2. 2
    塩をしてグリルで15分焼く
  3. 3
    柚子を絞って食べる

おいしくなるコツ

ウロコを丁寧に取る事位です

きっかけ

頭を売っていたので

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/05 20:24
初めて焼きました。意外と食べる身がありました。次は鯛めしかな?(๑˃̵ᴗ˂̵)
chanoma
美味しそう。鯛めしも簡単ですよー。ありがとうございます
2017/03/26 22:00
美味しくできました! ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
美味しそうに作っていただきありがとうございます。鯛めしにしても美味しいですよ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする