牡蠣のトマトソースグラタン レシピ・作り方

牡蠣のトマトソースグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ふっくら牡蠣を試して

材料(4人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 大さじ2
  • トマト缶 1缶
  • しめじ、エノキダケ 各1パック
  • コンソメ、胡椒 各少々
  • 小さじ半分
  • とろけるチーズ 1カップ

作り方

  1. 1 フライパンに牡蠣と酒を入れて、沸騰したら弱火で1分蓋をして蒸す
  2. 2 グラタン皿に牡蠣を入れる
  3. 3 トマト缶、ほぐしたしめじ、エノキダケ、塩胡椒、コンソメを全て入れて1分煮る。牡蠣の上にかける
  4. 4 チーズをかけてレンチン5分

きっかけ

トマトソースが残っていたので

おいしくなるコツ

牡蠣は炒めない方がふっくらする

  • レシピID:1730011456
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/22 13:30
    牡蠣のトマトソースグラタン
    牡蠣美味しかった、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る