ニョッキのホワイトソースチーズかけ レシピ・作り方

ニョッキのホワイトソースチーズかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
もちもちニョッキ

材料(4人分)

  • 市販のニョッキ 1袋
  • 牛乳 2カップ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 小さじ半分
  • 胡椒 少々
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ニョッキを沸騰したお湯で1分茹でる
  2. 2 牛乳を沸騰させて、小麦粉をダマにならないように少しずつ入れて混ぜて、塩胡椒する
  3. 3 2に1を入れて沸騰させ皿に盛り、粉チーズをかける

きっかけ

ニョッキを買ったので

おいしくなるコツ

ニョッキは下茹でした方が余分な粉が落ちます

  • レシピID:1730011451
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/21 11:01
    ニョッキのホワイトソースチーズかけ
    モチモチ美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る