ホクホク❣️手作りさつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
意外に簡単で美味しい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

イワシ
4尾
木綿豆腐
1丁
ひじき
大さじ1
人参
半本
A 塩胡椒、酒醤油
各少々
A 片栗粉
大さじ1
揚げ油
フライパンに1センチ

作り方

  1. 1
    イワシは頭を取り皮をむき、骨ものぞく。木綿豆腐はレンジで2分かけ水切りする。
  2. 2
    ひじきはもどし、人参は千切りにする
  3. 3
    1とAをフードプロセッサーにかけ滑らかになったら2を入れて手で混ぜて俵型に丸める
  4. 4
    180度の油で3分あげる

おいしくなるコツ

魚は白身魚だと又、風味が違って美味しい

きっかけ

さばいたイワシを店頭で見つけて

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/17 09:42
簡単なんですね。美味しかった。ごちそうさまでした
なおmama32
敷居が高かったのが意外に簡単ですよね。ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする