材料(4人分)
- イワシ
- 4尾
- 木綿豆腐
- 1丁
- ひじき
- 大さじ1
- 人参
- 半本
- A 塩胡椒、酒醤油
- 各少々
- A 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- フライパンに1センチ
作り方
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- 1
- イワシは頭を取り皮をむき、骨ものぞく。木綿豆腐はレンジで2分かけ水切りする。
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- 2
- ひじきはもどし、人参は千切りにする
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- 3
- 1とAをフードプロセッサーにかけ滑らかになったら2を入れて手で混ぜて俵型に丸める
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- 4
- 180度の油で3分あげる
おいしくなるコツ
魚は白身魚だと又、風味が違って美味しい
きっかけ
さばいたイワシを店頭で見つけて