しめじとアサリのバゲット レシピ・作り方

しめじとアサリのバゲット
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
おもてなしの前菜に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにアサリ、しめじ、酒、塩胡椒を入れて蓋をして強火でアサリの蓋があくまで蒸し煮にする
  2. 2 アサリの身を出して混ぜる。
  3. 3 トースターで2分焼いた食パンに2を乗せる

きっかけ

腹持ちのする前菜を考えて

おいしくなるコツ

パセリごあったら上に飾って

  • レシピID:1730011435
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/14 17:02
    しめじとアサリのバゲット
    子供も喜びました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る