厚揚げのうどのあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのうどのあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
春を楽しんで

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • うど 2本
  • A 水 1カップ
  • A 酒醤油、みりん 各小さじ1
  • B 水、片栗粉 各小さじ半分

作り方

  1. 1 Aに8当分した厚揚げを入れて沸騰したら弱火でさんふんにる。
  2. 2 拍子切りにした、うどを1に入れて3分煮る
  3. 3 Bで水溶き片栗粉を作りとろみをつける

きっかけ

春なので

おいしくなるコツ

今回はあまりアクがなさそうなので酢水につけませんでた。アクを抜きたい方は酢水に5分くらいつけて

  • レシピID:1730011406
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げうど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/09 14:44
    厚揚げのうどのあんかけ
    春ですねー。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る