*豚コマとブロッコリーとしめじのマヨ醤油炒め* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
へんてこぽこりんママ
しっかりと下味をつけたお肉は柔らかくてとっても美味しいです♪ブロッコリーもしめじも一緒にもりもりいただけるごはんがすすむおかずです。
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に○の調味料をよく揉みこむ。
ブロッコリーを小房に、しめじも小房に切っておく。 - 2 フライパンを中火に熱し、マヨネーズを溶かす。肉に片栗粉をもみ込んだものを広げながら並べれる。脇にブロッコリーを入れてふたをして蒸し炒めにする。
-
3
肉の色が変わってきたら、しめじを加えて炒め合わせる。
しめじに火が通ったら、醤油、塩コショウで味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りかつ2022/05/05 21:05レシピありがとうございます!
ご飯との相性抜群でした♪ -
Happiness1172021/04/12 15:22ブロッコリーなくてカリフラワーで作りました☆
しっかりお味でご飯のお供に♪
美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)