アプリで広告非表示を体験しよう

節約*フィッシュハンバーグともやしの醤油炒めごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
フィッシュハンバーグ、もやし、冷凍ほうれん草を使った、節約時短丼です。もやしはしっかりと鬚根をとると、美味しくなります♪片栗粉をまぶすのがポイントです♪

材料(3~4人分)

もやし
1袋
ほうれん草(冷凍
ひとつかみ
フィッシュハンバーグ
1個
ごま油
小さじ2分の1
○塩コショウ
ひとつまみ
○片栗粉
小さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
こしょう、ガーリックパウダー
各ひとつまみ
ごはん
丼3~4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは鬚根をとり、大きめのボールに入れる。○を入れて全体にまわるように大きく前後に降り混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、中火にかけ、1のもやし、棒状に切ったフィッシュハンバーグ、冷凍のほうれん草を入れて炒める。
  3. 3
    フィッシュハンバーグに焼き色がつき、もやしに透明感が出てきたら醤油、みりん、こしょう、ガーリックパウダーで味付けする。
    ごはんにたっぷりとかける。

おいしくなるコツ

もやしに片栗粉をまぶすことで、水分が出にくく、ベチャッとしません。塩加減はお好みで調節してください。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食100円以下の節約料理もやし
関連キーワード
節約 時短 もやし
料理名
もやしとフィッシュハンバーグの醤油炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする